13 марта 2017 г. начала работу горячая линия Роспотребнадзора по качеству продуктов питания
Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора. Ведомство информирует о том, что с 13 по 27 марта специалисты региональных управлений Роспотребнадзора, а также консультационных центров для потребителей при центрах гигиены и эпидемиологии будут консультировать граждан по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, действующим нормативным требованиям к этому виду товаров, принципам здорового питания.
Уточняется, что информация о режиме работы и контактные телефоны «горячих линий» размещены на официальных сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».
Помимо этого, Роспотребнадзор сообщает, что в прошлом году его специалисты проверили более 57 тыс. производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. По итогам проверок было вынесено более 60 тыс. постановлений о назначении административных наказаний, а сумма штрафов за совершенные правонарушения превысила 755 млн руб. Кроме того, по представлению Роспотребнадзора была приостановлена деятельность 2,3 тыс. производителей пищевых продуктов, организаций общественного питания и участников торговли пищевыми продуктами. А более 73 тыс. партий пищевых продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, объемом свыше 3 тыс. тонн, в том числе 774 тонны импортных продуктов питания было снято ведомством с реализации.
13 марта 2017
Автор: Екатерина Чернявская
Источник: Информационно-правовой портал ГАРАНТ.РУ